--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-10-07(Mon)

赤い林檎

バイト先で、真っ赤な林檎を頂きました。紅玉です。

DSCN0204.jpg

アップルパイは、紅玉で作るのが最高。

強い酸味があって、甘く煮たときに味のバランスがいいようです。

それから短時間で煮えるので、林檎の風味が飛んでしまわないそうです。

生で食べてもおいしいですけど、すぐに柔らかくなってしまうので、やはり加工用に適しています。


これは去年作ったアップルパイ。


DSCN7835.jpg

初作にして最高傑作・・・・以後失敗ばかり・・・・(ノ_-;)ハア…

今度こそガンバリマス!

スポンサーサイト
ぷろふぃーる

夏音

Author:夏音

(*'-'*)ノ こんにちは!

夏音の日常、
どーでもいい事をつづってみます。

あ、twitterはじめました。→なつねだってば

はじめての方は、カテ欄の「自己紹介」をご覧ください↓

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
かれんだー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
かうんたー
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。