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2013-10-07(Mon)

赤い林檎

バイト先で、真っ赤な林檎を頂きました。紅玉です。

DSCN0204.jpg

アップルパイは、紅玉で作るのが最高。

強い酸味があって、甘く煮たときに味のバランスがいいようです。

それから短時間で煮えるので、林檎の風味が飛んでしまわないそうです。

生で食べてもおいしいですけど、すぐに柔らかくなってしまうので、やはり加工用に適しています。


これは去年作ったアップルパイ。


DSCN7835.jpg

初作にして最高傑作・・・・以後失敗ばかり・・・・(ノ_-;)ハア…

今度こそガンバリマス!

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コメント

No title

アップルパイは作ったことがありませんが、パン作り教室でクロワッサンは作りました。冷房をギンギンに効かせた震え上がるほど冷えた教室で、格闘したことを思い出します。
まあ、似たような工程でしょうが、パイ生地作りも自分で行うとなると大変でしょうね。
苦労した末にアップルパイが美味しく出来上がった時の充足感は素晴らしいものでしょうね。

すごい

お菓子が作れて、作ってしまう人を尊敬します。自分ちで作ってみたいけどなかなか取りかかれんです。また何か作ったら写真を見せて下さい。

Re: すごい

小麦 さま

ぜんぜんすごくないです。
1勝3敗・・・・(w_-; ウゥ・・

次に作るのは、そろそろ熟してきたヤマブドウのジャムです。


ぷろふぃーる

夏音

Author:夏音

(*'-'*)ノ こんにちは!

夏音の日常、
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あ、twitterはじめました。→なつねだってば

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